
Categorie
Filetto al pepe verde
Il filetto al pepe verde è una ricetta classica, un secondo di carne che si dovrebbe saper cucinare. Si tratta di una ricetta semplice ma che garantisce un gusto avvolgente e sofisticato grazie alla cremosa salsa a base di panna e senape con cui viene servito. Gustalo con noi!
Filetto al pepe verde
Ingredienti
- Filetto di manzo 150/200 g
- Pepe verde in grani
- 1 noce di burro
- 1 bicchierino di Brandy
- 150 ml di panna fresca
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di senape dolce
Istruzioni
- Legate il filetto con dello spago da cucina.
- Fate aderire i grani di pepe verde sulla superficie del filetto premendo per bene.
- Sciogliete una noce di burro in una padella e fate scottare i filetti a fuoco allegro 2/3 minuti per lato. Fate attenzione alla cottura del filetto in questa fase, poichè dopo verrà solamente insaporito nel sughetto che prepareremo, altrimenti la salsa se cotta troppo si asciuga.
- Un volta cotti toglieteli e conservateli al caldo.
- Deglassate il sughetto rimasto con il brandy, unite la senape, la panna fresca ed il resto del pepe verde.
- Aggiungete sale e fate addensare leggermente il tutto a fuoco medio.
- Ponete di nuovo i filetti qualche secondo in padella a insaporire con il sughetto.
- Disponete i filetti al pepe verde su piatti da portata scaldati, servendoli ben caldi e cosparsi della salsa di cottura.