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Pesto alla genovese
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Il pesto alla genovese è uno dei capisaldi della cucina ligure più famoso. Una gustosa salsa fredda a base di basilico, formaggio,...
Il pesto alla genovese è uno dei capisaldi della cucina ligure più famoso. Una gustosa salsa fredda a base di basilico, formaggio, aglio, olio e pinoli. É realizzato tradizionalmente con mortaio e pestello, ma per ottimizzare i tempi potete utilizzare anche un minipimer.
Penne al pesto alla genovese
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di foglie di basilico
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Lavate le foglie di basilico ed asciugatele ad una ad una cercando di mantenerle intatte.
- Mettete dunque l'aglio sbucciato nel mortaio...ovviamente per chi non ha molto tempo è possibile sfruttare un minipimer. Aggiungere sale grosso, le foglie di basilico, i pinoli, i formaggi e per ultimo l'olio di oliva extravergine che andrà versato a filo.
- Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea con la quale condirete la pasta appena scolata.
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!