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Pesto alla genovese
Il pesto alla genovese è uno dei capisaldi della cucina ligure più famoso. Una gustosa salsa fredda a base di basilico, formaggio, aglio, olio e pinoli. É realizzato tradizionalmente con mortaio e pestello, ma per ottimizzare i tempi potete utilizzare anche un minipimer.
Penne al pesto alla genovese
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di foglie di basilico
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Lavate le foglie di basilico ed asciugatele ad una ad una cercando di mantenerle intatte.
- Mettete dunque l'aglio sbucciato nel mortaio...ovviamente per chi non ha molto tempo è possibile sfruttare un minipimer. Aggiungere sale grosso, le foglie di basilico, i pinoli, i formaggi e per ultimo l'olio di oliva extravergine che andrà versato a filo.
- Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea con la quale condirete la pasta appena scolata.