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Gamberi su crema di zucchine
I gamberi su crema di zucchine sono un secondo piatto di pesce dal gusto delicato, che sposa la dolcezza della crema vellutata di zucchine servita a specchio sul piatto, al sapore di mare dei gamberoni. Un piatto assolutamente delizioso nella sua semplicità.
Gamberi su crema di zucchine
Ingredienti
- 1 scalogno
- 3 zucchine
- brodo vegetale caldo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 12 gamberi
- 1/2 bicchiere di brandy
Istruzioni
- Mondate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti sottili in modo che si cucineranno più facilmente.
- Tritate gli scalogni al coltello finemente.
- Fate appassire lo scalogno in una casseruola insieme all'olio, quando sarà trasparente unite le zucchine e fate inaporire per qualche minuto.
- Salate.
- Versate il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure.
- Cuocete fino a quando le zucchine saranno tenere.
- Spegnete e frullate il tutto insieme ad un goccio d'olio fino ad ottenere una crema omogenea.
- Passatela in un colino in modo da eliminare eventuali granuli.
- Trasferite la vellutata di zucchine in un pentolino in modo da scaldarla poco prima di servirla.
- Nel frattempo saltate in padella i gamberi puliti dai carapaci con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
- Sfumate con del brandy.
- Qauando saranno cotti impiattate, sotto la vellutata di zucchine e sopra i gamberi appena scottati.