Gamberi su crema di zucchine

Categories
Mangiar bene

I gamberi su crema di zucchine sono un secondo piatto di pesce dal gusto delicato, che sposa la dolcezza della crema vellutata...

Leggi tutto...

I gamberi su crema di zucchine sono un secondo piatto di pesce dal gusto delicato, che sposa la dolcezza della crema vellutata di zucchine servita a specchio sul piatto, al sapore di mare dei gamberoni. Un piatto assolutamente delizioso nella sua semplicità.

Gamberi su crema di zucchine

gamberi zucchine cover

  • 1 scalogno
  • 3 zucchine
  • brodo vegetale caldo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 gamberi
  • 1/2 bicchiere di brandy
  1. Mondate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti sottili in modo che si cucineranno più facilmente.
  2. Tritate gli scalogni al coltello finemente.
  3. Fate appassire lo scalogno in una casseruola insieme all’olio, quando sarà trasparente unite le zucchine e fate inaporire per qualche minuto.
  4. Salate.
  5. Versate il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure.
  6. Cuocete fino a quando le zucchine saranno tenere.
  7. Spegnete e frullate il tutto insieme ad un goccio d’olio fino ad ottenere una crema omogenea.
  8. Passatela in un colino in modo da eliminare eventuali granuli.
  9. Trasferite la vellutata di zucchine in un pentolino in modo da scaldarla poco prima di servirla.
  10. Nel frattempo saltate in padella i gamberi puliti dai carapaci con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
  11. Sfumate con del brandy.
  12. Qauando saranno cotti impiattate, sotto la vellutata di zucchine e sopra i gamberi appena scottati.
Italiana

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Lascia un commento

Leggi anche