
Categorie
Filetto di Tonno su Crema di Zucchine
Filetto di Tonno su Crema di Zucchine
Ingredienti
- 2 tranci di filetto di tonno freschissimi
- 2 zucchine
- cipolla di tropea
- aglio
- prezzemolo
- olio
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- In un tegame con poco olio soffriggete la cipolla di tropea tritata insieme a uno spicchio d’aglio in camicia che verrà tolto.
- Tolto l’aglio aggiungete le zucchine tagliate a bastoncino.
- Rosolate il tutto, abbassate la fiamma e cuocete circa 10 minuti.
- Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e travasate il tutto nel frullatore, (tranne qualche bastoncino di zucchina per la decorazione) e si frulla fino a ottenere una vellutata.
- A parte ungete d’olio una piastra e cuocere i filetti di tonno, salate e pepate. Solo qualche secondo per parte se no con la cottura si rovinano e diventando stopposi e immangiabili.
- Mettete la salsa di zucchine nel fondo di un piatto con sopra i filetti. Decorate con zucchine e ciuffi di prezzemolo.