Il lato Green
-DETERSIVI ECOSOSTENIBILI: Utilizziamo detersivi che rispettano l’ambiente e inquinano meno. -VEICOLI ELETTRICI: Dal 2018 abbiamo installato una colonnina di ricarica gratuita di energia elettrica per le auto dei nostri ospiti e utilizziamo una navetta elettrica per i loro spostamenti. -RIDUZIONE DELLA PLASTICA: Eliminata tutta la plastica dai frigobar delle camere rimpiazzandola con contenitori in alluminio, abbiamo promosso l’uso gratuito delle borracce in tritan da riempire d’acqua gratuitamente negli erogatori presenti in struttura. Poi ci siamo dedicati alla zona bar e abbiamo scelto di utilizzare solo cannucce e bicchieri compostabili, i quali, in seguito alla degradazione si trasformano in compost, in materia organica. -GREEN OPTION: diamo la possibilità agli ospiti di rinunciare alla pulizia della camera per il giorno seguente, qualora non fosse indispensabile. -L’ECO-SOSTENIBILITA’ A TAVOLA: Il Ristorante M’Ama dell’Hotel Margherita aderisce al progetto Alleanza Slow Food dei cuochi, e per i piatti del nostro menù prediligiamo l’utilizzo di prodotti Locali, sostenibili e di stagione! Cerchiamo di valorizzare e coinvolgere i nostri ospiti in questo processo di eco-sostenibilità riducendo l’impatto ambientale dell’intera struttura e aumentano il comfort e il benessere delle persone.
Recycle-Culture; promuove la cultura del riciclo e riutilizzo
Waste-Recycle; raccolta differenziata almeno al'90%
Plastic-Free; non utilizza prodotti di plastica usa e getta
Eco-Chemicals; utilizza prodotti eco-compatibili per igiene e pulizia dei locali
Bio-Food; utilizza principalmente prodotti bio, a km0, autoprodotti senza pesticidi
Renewable-Energy; utilizza fonti o fornitori di energia rinnovabile
Energy-Save; apparecchi elettrici con classi di consumo A o superiore
Light-Save; sistemi di illuminazione a led e temporizzatori
Green-Automation; sistemi di automazione domotica per ridurre gli sprechi energetici