I nostri piatti sono preparati con prodotti provenienti per l’80% dal nostro orto e giardino o acquistati dai contadini della zona.
Il nostro obiettivo è quello di farvi riscoprire il piacere della cucina casalinga e locale.
Per noi non conta l’apparenza del piatto, ma la sostanza del gusto del cibo.
Vi serviremo quindi vassoi abbondanti, come li avreste trovati a casa della nonna la domenica, senza tante guarnizioni, perché devono solo essere buoni!
Uova in Crosta
(Lo scrigno di pasta sfoglia fragrante avvolge l’uovo lessato e il salame aggiunge il suo gusto per insaporire il piatto. Le uova provengono da allevamenti a terra della zona)
Bruschette Lardo e Miele
(Il pane toscano viene tostato e guarnito con sottili fette di lardo di colonnata IGP, miele di Castagno degli allevatori della Garfagnana, gherigli di noci tritate e rosmarino del nostro orto)
Crostini Toscani
(I classici crostini ai fegatini preparati secondo l’antica ricetta toscana, con l’olio extra vergine d’oliva di nostra produzione e le erbe aromatiche del nostro orto)
Lasagne al Ragù di Manzo
(È il piatto più tradizionale e anche quello che mette più appetito appena ne sentite il profumo. Il ragù è preparato dalla proprietaria, secondo la ricetta che ha ricevuto da sua nonna e di cui custodisce gelosamente il segreto! Vi basti però sapere che si occupa della preparazione dell’intera ricetta, dalla pasta alla besciamella e fidatevi che per quante volte possiate aver mangiato le lasagne, queste hanno un gusto indimenticabile e unico. Il piatto è molto ricco e filante grazie all’aggiunta di tre tipi diversi di formaggi)
Lonza all’Arancia
(Entrando in Agriturismo vedrete da dove abbiamo preso le arance che guarniscono questo piatto e che ne costituiscono il sughetto. I nostri alberi non vengono trattati con pesticidi o concimi chimici, i frutti – come sentirete – conservano il profumo e il gusto del cibo naturale)
Zucca Violina al Forno
(Il nostri campi quest’anno ci hanno offerto molte zucche, che ci siamo gustati in molte ricette. Abbiamo deciso di proporvi questa, che crediamo sia una delle migliori! La zucca è insaporita con rosmarino, mozzarella e pan grattato, che si sposa a meraviglia col suo gusto delicato)
Schiacciata di Pasqua con Cioccolato dell’Uovo
(Come da tradizione toscana, a fine pasto si mangia la Schiacciata di Pasqua, che la proprietaria prepara secondo un’altra delle ricette segrete di sua nonna! Potete provarci, ma difficilmente resisterete alla tentazione di accompagnarla alla cioccolata dell’uovo appena aperto!)
Per finire il pasto con allegria, vi consigliamo di provare uno dei nostri Liquori fatti in casa: abbiamo Limoncello, Arancino e Amarena. Tutti e tre sono stati preparati con solo quattro ingredienti: alcol 96°, acqua, zucchero e frutta del nostro giardino, nessun pesticida, nessun concime, nessun additivo o ingrediente sconosciuto.
Prezzo a persona € 40
Inclusa Acqua Minerale e 1 Uovo di Pasqua a tavolo.
extra su richiesta: Vino del contadino € 5 al Litro, Vino in bottiglia (prezzi vari), Bibite € 2 a bottiglia da 1,5L, Caffè semplice € 1 cad., Caffè corretto al Sambuca € 1,50 cad., Liquore fatto in casa € 2 a bicchiere, Bottiglia di spumante € 9
Per informazioni e prenotazioni, chiamaci o scrivici al 333 2888776