Stufato con patate
Mauro Lattuada
Fate un semplice soffritto ricco, mettete la carne ben infarinata a scottare e fatela caramellizzare 3/5 minuti, sfumate con il vino e lasciate in cottura per almeno 45 minuti il vostro stufato
Preparazione 1 day d 1 ora h
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 2 ore h 30 minuti min
Portata Contorno
Cucina Italiana
- 800 gr oo grammi di Vitello
- 4 patate viola
- 2 carote
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cipolle rosse di tropea
- 3 gambi di sedano
- 2 bicchieri di vino rosso
Mettete un po' di burro a sciogliere sul fondo della padella
Mettete i cubetti di carne in farina (infarinateli e lasciateli coperti di farina in attesa)
Preparate il trito di cipolle, aglio, sedano e carota
Aggiungete il trito con un paio di cucchiai di olio
Lasciate soffriggere bene il tutto
Aggiungete la carne infarinata, ricopritela con il soffritto e lasciatela cuocere per 3/4 minuti mescolando lentamente
Sfumate con il vino rosso
Aggiungete acqua calda quanto basta a ricoprire il tutto e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 45/50 minuti
Fate asciugare l'acqua quanto basta e site pronti per servire il vostro stufato