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Granita al limone

Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 ml di succo di limone
  • 500 ml di acqua
  • 250 gr di zucchero

Istruzioni
 

  • Tagliate i limoni a metà e spremeteli con uno spremiagrumi.
  • Filgrate molto bene il succo con l'aiuto di un colino. Dovrete ottenere 500 ml di succo filtrato.
  • Versate l'acqua in un pentolino portatela a bollore e aggiungete lo zucchero.
  • Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente ed il liquido sarà diventato trasparente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
  • Incorporate il succo di limone allo allo sciroppo ormai freddo e mescolate bene il composto aiutandovi con una frusta.
  • A questo punto, mettete la granita al limone in freezer dentro ad un contenitore (coperto) di plastica o di metallo.
  • Potete conservare la granita al limone senza gelatiera in freezer anche per 15 giorni.
  • Prima di servirla tiratela fuori dal freezer in modo che raggiunga la consistenza desiderata.