Lavate e pulite le zucchine. Infine grattuggiatele saranno più veloci da cuocere. Potete anche tagliarle a fette sottili, come desiderate, tanto il tutto andrà frullato al minipimer.
Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla.
In un tegame soffriggete un filo d’olio, fate dorare la cipolla, quindi unitevi le zucchine facendole insaporire per bene per qualche minuto, aggiungete gli aromi, poi aggiustate di sale.
Ricoprite con dell’ acqua e lasciate cuocere ancora per circa 20 minuti.
Controllate la cottura di tanto in tanto ed assicuratevi che le verdure si siano ammorbidite.
Togliete gli aromi e frullate il tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione oppure trasferendo il composto all’ interno di un mixer. Aggiustate quindi di pepe.
Filtrate il tutto al colino.
Infine impiattate e poi servite versando in superficie un filo d’ olio extra-vergine d’ oliva, poi accompagnate con dei crostini di pane.