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Polpette di carne

Preparazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr di carne macinata
  • 2 salamelle
  • 1 panino vanno benissimo le "francesine" poichè hanno tanta mollica
  • latte q.b.
  • 2 uova intere
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pan grattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio di semi per friggere

Istruzioni
 

  • Mettete in ammollo il pane (togliete la crosta) nel latte e quando si è ammorbidito, strizzatelo e sbriciolatelo in un'ampia terrina.
  • Aggiungete tutti gli ingredienti nel stessa ciotola: carne trita, salamelle private del loro budello, le uova, il prezzemolo, il parmigiano, del pan grattato, sale e pepe.
  • Impastate il tutto ed amalgamate bene gli ingredienti.
  • Il composto deve risultare morbido.
  • Regolatevi con pan grattato e parmigiano se risulta troppo liquido.
  • Formate delle polpette. Personalmente le preferisco piccole poiché si cuociono meglio nell'olio.
  • Friggete in abbondante olio di semi, sgocciolatele su un foglio di carta da forno e salatele.

Note

Le polpette sono un piatto che scatena la fantasia: potete aggiungere e modificare gli ingredienti, impanarle e cuocerle al forno o friggerle. Spazio alla fantasia!