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crema-zucchine

Crema di zucchine

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2/3 zucchine
  • 1/2 cipolla di tropea
  • acqua q.b. per la cottura
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • mentuccia q.b. da togliere prima di frullare il tutto

Istruzioni
 

  • Lavate e pulite le zucchine. Infine grattuggiatele saranno più veloci da cuocere. Potete anche tagliarle a fette sottili, come desiderate, tanto il tutto andrà frullato al minipimer.
  • Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla.
  • In un tegame soffriggete un filo d’olio, fate dorare la cipolla, quindi unitevi le zucchine facendole insaporire per bene per qualche minuto, aggiungete gli aromi, poi aggiustate di sale.
  • Ricoprite con dell’ acqua e lasciate cuocere ancora per circa 20 minuti.
  • Controllate la cottura di tanto in tanto ed assicuratevi che le verdure si siano ammorbidite.
  • Togliete gli aromi e frullate il tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione oppure trasferendo il composto all’ interno di un mixer. Aggiustate quindi di pepe.
  • Filtrate il tutto al colino.
  • Infine impiattate e poi servite versando in superficie un filo d’ olio extra-vergine d’ oliva, poi accompagnate con dei crostini di pane.