Go Back
tagliatelle-pasta-fresca

Tagliatelle di pasta fresca fatte in casa

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Per 200 g di pasta:
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00

Istruzioni
 

  • Per preparare la pasta fresca è necessario 1 uovo ogni 100 g di farina di grano tenero "00".
  • Amalgamate quindi 200 g di farina con 2 uova.
  • Realizzate un bel panetto che andrà a riposare in frigo per mezz'ora ricoperto con una pellicola trasparente, prima di essere lavorato.
  • Stendete la pasta bella sottile con un mattarello e realizzate delle tagliatelle.
  • In una casseruola scaldate dell'acqua salata bollente.
  • Aggiungete un goccio d'olio per non fare attaccare le tagliatelle.
  • Calate le tagliatelle. Saranno pronte appena salgono a galla.
  • Conditele a vostro piacimento.