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risotto-fughi

Risotto con i funghi al Nero D'Avola

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr di riso
  • - 1 cipolla bianca piccola
  • - 1/2 bicchiere di vino rosso : Nero D'Avola
  • - 1 litro di brodo
  • - parmigiano grattugiato
  • - 2 noci di burro
  • - 50 gr di funghi secchi

Istruzioni
 

  • Mettete a bagno i funghi secchi per almeno mezz'ora in acqua tiepida.
  • Tritate la cipolla e rosolatela con una noce di burro in un tegame a bordi bassi.
  • Aggiungete i funghi secchi (ben asciugati e tagliati a pezzi) e lasciateli insaporire qualche minuto.
  • Unite il riso e mescolate per farlo tostare.
  • Quindi versare il vino e lasciatelo evaporare.
  • Aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta e, sempre mescolando, lasciar cuocere il riso per almeno 20 minuti. Assaggiate di sale, altrimenti aggiungente quanto basta.
  • A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro ed il parmigiano. Mescolate bene e servite.