Pulite la zucca: lavatela, asciugatela per bene, tagliatela a fette , ripulitela dei filamenti e dei semi interni e quindi sbucciatela.
Avvolgete le fette di zucca nella carta stagnola e cuocetele al forno per circa 1 ora a 180°.
Quando la zucca sarà tenera, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.
Frullatela poi nel mixer.
Aggiungete il Grana grattugiato, la scorza di 1/2 limone, la noce moscata ed un pizzico di sale.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti si siano amalgamati per bene.
Lasciate riposare il ripieno per almeno 1 ora in modo che i profumi si mischino.
Nel frattempo preparate la pasta, lavorando la farina con le uova ed un pizzico di sale.
Stendete una sfoglia sottile e dividetela in due parti uguali. Su una parte della sfoglia disponete delle palline di ripieno distanti circa 5 cm l'una dall'altra e con l'altra parte coprite il tutto chiudendo per bene i bordi con le mani dopo averli leggermente inumiditi con un pennellino intinto nell'acqua.
Ritagliate quindi i tortelli in quadrati che abbiano il lato di 4 cm e fateli riposare su una superficie infarinata fino al momento della cottura girandoli ogni tanto per far si che non si attacchino.
Mettete a bollire quindi una pentola d'acqua salata e quando l'acqua bollirà versate i tortelli che lascerete cuocere fino a cottura avvenuta, girandoli ogni tanto delicatamente.
Scolateli, infine, e conditeli a vostro piacimento.
Il modo migliore per condire i tortelli di zucca è sicuramente quello tradizionale, con burro e formaggio, ma se volete variare potete proporli un sugo di pomodoro come li ho preparati io. A voi la scelta!