Pulisci la melanzana, spuntala e tagliala a metà.
Infornala su una teglia (fai attenzione a posizionarla rivolta con la buccia verso l'alto) a 180° per 1 ora .
Quando sarà pronta lasciala raffreddare.
Nel frattempo puoi procedere con la preparazione degli gnocchi.
Una volta che la melanzana sarà tiepida spolpala e metti la polpa in un mixer con dell'olio extravergine d'oliva e mezzo spicchio d'aglio. Puoi aggiungere a piacere della maggiorana.
Frulla il tutto e filtra con un colino per renderla bella liscia. Versala in un pentolino per scaldarla qualche minuto poco prima di servire.
Metti a bollire l'acqua per gli gnocchi e nel frattempo taglia in 2 i pomodorini datterino.
Soffriggi in una padella dell'olio extravergine d'oliva con 1 spicchio d'aglio, che andrai poi ad eliminare.
Versa i pomodorini, falli soffriggere qualche minuto e poi aggiungici mezzo bicchierino d'acqua per creare un sughetto.
Cuoci per 10 minuti, giusto il tempo di bollitura e cottura degli gnocchi.
Un volta che gli gnocchi sono venuti a galla saltali in padella e poi procedi a comporre il piatto.
Versa prima un po' di crema di melanzane, poi gli gnocchi saltati in padella con qualche pomodorino e per ultimo della ricotta salata grattuggiata.
Prova e fammi sapere!