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casoncelli-brodo

Casoncelli in brodo

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di farina 00
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 100 g di salsiccia
  • 150 g di carne macinata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di Parmiggiano Reggiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Setacciate sulla spianatoia la farina, disponetela a fontana. Lavoratela con 4 uova ed un pizzico di sale per almeno 15 minuti fino ad ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
  • Avvolgetela in una pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare per una mezz'ora circa.
  • Tirate una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi dal diametro di 8/10 centimetri (la grandezza naturalmente è a discrezione e al gusto di chi li prepara).
  • Spellate la salsiccia e sbriciolatela.
  • Fate un trito di prezzemolo.
  • Mettetelo a rosolare in una padella a fuoco lento con dell'aglio ed olio extravergine d'oliva.
  • Unitevi la carne macinata, la salsiccia e fate cuocere per circa 10/15 minuti, poi togliete dal fuoco.
  • Versate la carne rosolata in una terrina, fate raffreddare e poi aggiungetevi il pane grattugiato, il parmigiano ed 1 uovo.
  • Salate, pepate e profumate con una generosa grattugiata di noce moscata.
  • Lavorate bene gli ingredienti affinché si amalgamino perfettamente. Sarà il ripieno dei nostri casoncelli.
  • Riempite i dischetti di pasta con una piccola noce di ripieno, chiudeteli a metà e sigillate bene i bordi.
  • Lessate i casoncelli in abbondante acqua salata.
  • Scolateli in una terrina e serviteli con del brodo caldo.
  • In alternativa potete saltarli in padella con burro e salvia. Saranno altrettanto squisiti!