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Cuori di pan pepato al burro

Ingredienti
  

  • 500 g farina
  • 250 g farina di segale
  • 20 g bicarbonato per alimenti
  • 300 g miele
  • 200 g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 200 g burro ammorbidito
  • 1 p.c. scorza di limone grattugiata
  • 1 b. zucchero vanigliato o 1 p.c. di semi del baccello di vaniglia
  • 1 b. spezie per pan pepato
  • Latte per spennellare

Istruzioni
 

  • Preparazione
  • Mescolare la farina, la farina di segale e il bicarbonato per alimenti.
  • Riscaldare leggermente il miele e lo zucchero.
  • Lavorare l’uovo, i tuorli d’uovo e il burro con la scorza di limone, lo zucchero vanigliato e le spezie di pan pepato fino ad ottenere un impasto, metterlo poi in frigo coperto per almeno 3 ore.
  • Impastare poi brevemente la massa fredda, stenderla allo spessore di 8 mm circa, con le formine ritagliare i cuori e adagiarli sulla teglia ricoperta con carta da forno.
  • Spennellare i biscotti di pan pepato con un po’ di latte e cuocerli in forno preriscaldato per circa 10 minuti (calore ventilato: 180 gradi circa; calore statico: 190 gradi circa).

Note

Suggerimenti
 
Potete ricoprire i pan pepati con una glassa di zucchero a velo 8mescolare 20 g di chiara d’uovo con 150 g di zucchero a velo).
Decorare eventualmente i biscotti con delle mandorle o noci intere e poi cuocerli.
Al posto delle spezie confezionate mescolate 3 g di cannella, 2 g di chiodi di garofano, 1 g di zenzero in polvere e 2 g di scorza di limone.
Potete decorare questi biscotti anche con delle ciliegie candite e poi cuocerli.
Affinché diventino belli morbidi e sviluppino appieno il loro aroma, i pan pepati vanno conservati in scatole di met