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Calamarata con vongole, friarelli al sapore di limone

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • ½ kg vongole
  • ½ kg friarielli
  • Buccia di 1 limone del Casale della Nonna
  • 200 g calamarata di Gragnano
  • Peperoncino q.b.

Istruzioni
 

  • Tagliate il peperoncino a striscioline finissime (4). Sminuzzate il prezzemolo (5), fino a ridurlo ad un trito fine. Scaldate l’olio in una larga padella antiaderente (6) e soffriggetevi dolcemente lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino (7).
  • Dopo qualche minuto, aggiungete i friarielli (lavati e scolati) e quando sono quasi cotti (circa 10 min) aggiungete le vongole (lavate e anche non sgusciate).
  • Col pelapatate, sbucciate il limone facendo attenzione a non pelare anche la parte bianca e tagliate la buccia a dadini.
  • Aggiungete limone e prezzemolo al sughetto di vongole e friarielli. Cuocete la calamarata in abbondante acqua salata, scolatela al dente e buttatela in padella lasciando insaporire per qualche minuto.
  • Gustate la calamarata ben calda! E buon appetito!