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topping-cioccolato

Topping al cioccolato fondente

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 165 ml acqua bollente
  • 100 g Zucchero
  • 65 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bacca di vaniglia

Istruzioni
 

  • Scaldate dell'acqua fino ad ebolizzione.
  • In una pentola mescolate il cacao amaro, lo zucchero, un pizzico di sale.
  • Mescolateli bene con una una frusta per iniziare a togliere i grumi.
  • Aggiungete poco per volta l'acqua bollente mescolando sempre per togliere tutti i grumi.
  • Portate la pertola sul fuoco e cuocete a fuoco basso.
  • Portate il composto ad ebollizione. Aggiungete la vaniglia. Quando sobbolle lasciatelo cuocere per 3 minuti, mescolando sempre.
  • Spegnete il fuoco.
  • Lasciatelo raffreddare in vasetti di vetro sterilizzati e sarà pronto.
  • Potete conservarlo fino a 2 settimane in frigorifero.