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canederli

Canederli

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g di pane bianco raffermo pane per canederli
  • ½ cipolla
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 100 g di formaggio grattugiato tipo formaggio di montagna, Graukäse-formaggio grigio di malga, Tilster
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • burro q.b.
  • sale pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Tagliare il pane a dadini piccolissimi e trasferirli in una capace ciotola.
  • Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla grossolanamente; quindi stufarla in una padella con una noce di burro.
  • Sbattere le uova con il latte, sale e pepe e versare il composto nella ciotola con il pane. Spolverizzare con la farina, il formaggio, il prezzemolo, l’erba cipollina e la cipolla insieme al suo fondo di cottura.
  • Lavorare gli ingredienti, finché sono ben amalgamati.
  • Lasciare riposare l’impasto 15 minuti.
  • Formare i canederli con l’impasto, in modo che siano lisci e omogenei in superficie, non granulosi, e grossi quanto un’albicocca.
  • Lessarli in acqua bollente salata e quando vengono a galla, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
  • Scolare i canederli e condirli a piacere (magari con burro fuso e formaggio grattugiato).
  • Trucco: i canederli devono essere morbidi, ma non tanto da disfarsi durante la cottura. Se necessario, aggiungere un po’ di farina all’impasto.
  • La ricetta di base può essere arricchita con altri ingredienti.