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Zuppa gallurese

Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • pane di grano duro meglio se del giorno prima (1,5 kg)
  • brodo di carne di pecora e manzo 2 kg
  • formaggio vaccino 800 grammi
  • formaggio grattugiato 500 grammi
  • un mazzo di prezzemolo
  • cannella
  • Saporita: spezie miste

Istruzioni
 

  • Preparate il brodo, meglio se dal giorno prima. Questa è una parte fondamentale nel processo di preparazione: è preferibile far riposare il brodo per un giorno. Per cucinare il brodo serve carne fresca mista di manzo e pecora, una carota, una cipolla, olio, sale e pepe. I dadi usateli solo per giocare. Mettete a bollire per un’ora.
  • Formaggio vaccino va tagliato a fette non troppo spesse. Il formaggio grattugiato va messo in una ciotola insieme al prezzemolo tritato e la Saporita. Mescolate questi ingredienti.
  • Prendete una teglia e tagliate le fette di pane (max 2cm): riempite la teglia fino a coprire il fondo con il primo strato. Prendete il formaggio grattugiato e spargetelo sopra il pane. Dopo, cominciate a mettere le fette di formaggio.
  • Ricominciate con lo stesso procedimento per lo strato successivo finché la teglia è piena, ma senza arrivare al bordo, non esagerate!
  • Quando avete finito, prendete il brodo caldo con un mestolo e cominciate a versarlo: aspettate che il pane inizi ad assorbire. Quando vedete che il primo strato di pane ha assorbito per bene, essa risulterà morbida.
  • Mettere in forno a 180° per 15/20 minuti: il brodo evapora, e si forma la crosta.