Pulire i fiori di zucca: togliere il pistillo all'interno aiutandovi con una pinza e e se presentassero dei residui terrosi passarli velocemente sotto un filo d'acqua corrente aiutandovi con un pennello, poi posarli sulla carta assorbente per asciugarli. Non immergerli in acqua andreste a danneggiarli.
Preparare il ripieno: lavarate in un contentitore la ricotta, il pomodorino secco tagliato a pezzetti, le olive scolate e tagliate, olio evo, basilico tagliato a julienne, sale e pepe.
Metterlo in un sac à poche e farcire i fiori di zucca. Conservarli in frigorifero coperti.
In un altro contentitore preparare la pastella con farina ed acqua frizzante fredda senza creare grumi. Conservarla in frigorifero coperta.
In una casseruola portare l'olio di semi alla tamperatura di 170°.
Unire i cubetti di ghiaccio alla pastella.
Intingere i fiori di zucca nella pastella e friggerli nell'olio bollente.
Quando sono ben dorati toglierli dal fuoco e poggiarli su carta assorbente prima di servirli.