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Tortino di alici e patate

Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 100 g di alici 7/8 alici;
  • 1 patata;
  • prezzemolo;
  • olive taggiasche;
  • pomodorini freschi;
  • pan grattato;
  • 2 cucchiaini di olio vegetale o di vino bianco

Istruzioni
 

  • Pulire e sfilettare le alici;
  • Preparare un trito di prezzemolo e olive (a chi piacciono anche capperi che vengono lavati per togliere il sale in eccesso);
  • Sbollentare i pomodorini freschi e togliere la buccia;
  • Sbollentare per circa 10 minuti una patata;
  • Quando è pronta sbucciare la patata e tagliarla a fette;
  • Preparare la teglia da forno rivestendola con della carta da forno bagnata, per meglio maneggiarla ed adagiarla sul fondo e del pan grattato;
  • Creare uno strato prima con metà delle fettine di patate, poi con metà dei filetti di alici, spargere un po’ del trito di prezzemolo e olive, e pezzettini di pomodorini precedentemente sbollentati;
  • Versare un goccio d’olio;
  • Creare un altro strato di patate, alici, di nuovo il trito, i pomodorini e due cucchiaini di brodo vegetale o vino bianco;
  • Informare in forno a 8/10 minuti.