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orata-sale

Orata al sale

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • sale marino grosso kg 2
  • un orata kg 1
  • pomodorini g 200
  • uvetta g 30
  • aglio
  • peperoncino fresco piccante
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • basilico
  • limone
  • olio extravergine
  • sale fino

Istruzioni
 

  • Mettete l'uvetta in ammollo nel succo di limone.
  • Riducete a dadini i pomodorini, il peperoncino fresco e raccogliete il tutto in una ciotola insieme con un trito fine di aglio e basilico, g 80 d'olio, le uvette con il succo di limone e sale fino: otterrete una salsina fredda.
  • Mescolate tutto il sale grosso con salvia, rosmarino e timo poi con parte di esso preparate uno strato in una pirofila e accomodatevi l’orata dopo averla sviscerata.
  • Coprite il pesce con il resto del sale, passatelo in forno a 200° per 30' circa
  • Spaccare la crosta di sale, così liberato dal sale e dalle lische, il pesce si accompagna con la salsina fredda di pomodoro.