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Torta dolce di patata

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g di patate a pasta bianca
  • 60 g di burro
  • 1 dl di panna
  • 30 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 3 uova
  • 50 g di pinoli
  • 80 g di uvetta
  • 50 g di zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Spazzolate e lavate le patate con la buccia, lessatele per 30 minuti circa, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
  • Lavorate il passato con il burro, a fuoco moderato, per ammorbidirlo, unite la farina setacciata e la panna. Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve molto ferma.
  • Aggiungete al composto, a fuoco spento, lo zucchero, i tuorli, la cannella, l’uvetta che avrete fatto rinvenire per 15 minuti in acqua e i pinoli.
  • Incorporate molto delicatamente gli albumi e versate l’impasto in una teglia imburrata.
  • Cuocete in forno caldo per 45 minuti, fino a che la superficie risulterà ben dorata.
  • Lasciate raffreddare, sistemate la torta sul piatto di portata e servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.