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pasta-patate

Pasta e patate

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 g di patate
  • 200 g di pasta
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
  • 1 cipollotto
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 90 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Pelare le patate e tagliatele a piccoli cubetti uguali
  • Pulite e tritate il cipollotto
  • In una pentola soffriggete con un filo d'olio uno spicchio d'aglio ed il cipollotto
  • Soffriggete la patate ed aggiungete il rametto di rosmarino
  • Aggiungete del brodo vegetale, che aggiungerete a poco a poco verificando la cottura della pasta
  • Appena bolle il brodo versate la pasta
  • Togliete il rametto di rosmarino
  • Cuocete così la pasta, risottandola in padella fino a cottura, se necessario aggiungete ancora del brodo
  • A fine cottura aggiustate di pepe e sale, aggiungete a filo un po' d'olio mantencando.
  • Infine formaggio grattugiato e prezzemolo.