Sbianchire 3 mazzetti di rucola, scolarli, frullarli con le uova.
Aggiungere il composto alla farina e impastare, aggiungendo l'olio.
Stendere la pasta in fogli rettangolari, larghi e sottili.
Lessarli e raffreddarli in acqua fredda, scolarli e asciugarli su un canovaccio.
Cuocere le patate e scolarle.
Tagliare la crescenza e il gorgonzola a pezzetti.
Su una teglia unta di burro stendere uno strato di pasta, fare uno strato di formaggi, continuare con una base di patate schiacciandole con lo schiacciapatate direttamente sulle lasagne.
Irrorare con olio profumato all'aglio e fare un altro strato allo stesso modo, concludere spennellando la superficie con olio all'aglio e spolverando con grana grattugiato.
Tagliare le lasagne a porzione e disporle su una placca da forno distanziandole.
Gratinare in forno a 200° per 10' e servire.