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pollo-carote

Pollo al forno con vellutata di carote

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Pollo a pezzi
  • 1 noce di burro ed un goccio di olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo di carne a seconda della quantità di pollo
  • Spezie salvia, rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.bb
  • Carote
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro

Istruzioni
 

  • Massaggiate il pollo con delle spezie, sale e pepe.
  • Mettete a soffriggere in una casseruola i pezzi di pollo con una noce di burro ed un goccio di olio evo.
  • Quando è ben rosolato aggiungete un bicchiere di vino bianco. Fate sfumare bene.
  • Aggiungete poi del brodo di carne.
  • Terminate la cottura in forno a 180° per 1 ora circa. A metà cottura rigirate i pezzetti di pollo per cuocerli in modo uniforme.
  • Gli ultimi 10 minuti, con i pezzetti rivolti verso l'alto, sul lato della pelle, mettete il forno con il grill.
  • Per la vellutata bollite in acqua fredda salata le carote.
  • Tagliatele a pezzetti e soffriggetele con 1 scalogno tritato.
  • Aggiungete dell'acqua per terminare la cottura e renderle più morbide.
  • Frullate il tutto con un minipimer in modo da creare una crema morbida e vellutata. Aggiungete anche un goccio di acqua calda (che avete tenuto dalla cottura delle patate per frullare meglio il tutto)
  • Componete il piatto e servite ben caldo.