Massaggiate il pollo con delle spezie, sale e pepe.
Mettete a soffriggere in una casseruola i pezzi di pollo con una noce di burro ed un goccio di olio evo.
Quando è ben rosolato aggiungete un bicchiere di vino bianco. Fate sfumare bene.
Aggiungete poi del brodo di carne.
Terminate la cottura in forno a 180° per 1 ora circa. A metà cottura rigirate i pezzetti di pollo per cuocerli in modo uniforme.
Gli ultimi 10 minuti, con i pezzetti rivolti verso l'alto, sul lato della pelle, mettete il forno con il grill.
Per la vellutata bollite in acqua fredda salata le carote.
Tagliatele a pezzetti e soffriggetele con 1 scalogno tritato.
Aggiungete dell'acqua per terminare la cottura e renderle più morbide.
Frullate il tutto con un minipimer in modo da creare una crema morbida e vellutata. Aggiungete anche un goccio di acqua calda (che avete tenuto dalla cottura delle patate per frullare meglio il tutto)
Componete il piatto e servite ben caldo.