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spiedini-gamberi-nocciole

Spiedini di gamberi in crosta di nocciole

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 12 gamberi
  • 120 g di nocciole tostate tritate grossolanamente
  • 50 g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • olio per friggere

Istruzioni
 

  • Pulite i gamberi rimuovendo il carapace ed eliminando il filamento nero interno.
  • Preparate la panatura con le nocciole tritate ed il pan grattato.
  • In una terrina sbattete l'uovo.
  • Impanate il gambero prima nell'uovo e poi nel trito di nocciole e pan grattato. Premete bene affinché aderisca bene su entrambi i lati.
  • Infilate singolarmente ogni gambero su uno stuzzicadenti di legno.
  • Portate l'olio a temperatura per friggere i gamberi: immergeteli nell'olio bollente per un minuto, quindi toglieteli dall'olio e poneteli ad asciugare su carta assorbente.
  • Salate,
  • Disponeteli all'interno di bicchieri trasparenti accompagnandoli da maionese e da una foglia di basilico fresca.