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DETTAGLI ALLEGATO Salvato. ciambellone-marmorizzato

Ciambellone marmorizzato

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di fecola di patate
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di zucchero 1 bicchiere raso
  • 150 ml di latte
  • 30 g di cacao
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Sbattete i 4 tuorli in una terrina con un bicchiere raso di zucchero.
  • Montate a neve gli albumi.
  • Aggiungete al composto di uova e zucchero, 150 ml di latte
  • Aggiungete la farina ed il lievito ben setacciati.
  • Aggiungete 40 g di burro lasciato a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
  • Aggiungete la scorsa grattugiata di 1 limone.
  • Aggiungete le chiare d'uovo amalgamando con un cucchiaio delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Per i più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato.
  • Versate metà del composto così realizzato in una terrina imburrata ed infarinata.
  • All'altra metà aggiungete del cacao amaro. Quando è ben amalgamato versatelo nella tortiera.
  • Infornate 40 minuti a 180°.