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crema-inglese

Crema inglese

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1/2 lt di panna
  • 6 tuorli d'uovo
  • La scorza di limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • Per guarnire chicchi d'uva 4 fichi

Istruzioni
 

  • Nel pentolino versiamo la panna, i semi della bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata, riscaldiamo appena prima che raggiunga il bollore.
  • Nel frattempo in una ciotola sbattiami i tuorli d'uovo, un pizzico di sale, e lo zucchero versato a pioggia.
  • Versiamo all'interno la panna filtrata in un colino e facciamo amalgamare, riportiamo il tutto sul fuoco e facciamo cuocere a fiamma bassa.
  • Per sapere quando la crema inglese sarà pronta, basterà immergervi un cucchiaino: se estraendolo velerà il suo dorso, avrete raggiunto il vostro scopo. Non deve mai superare la temperatura di 85°.
  • Nel caso in cui la crema dovesse “stracciarsi” ovvero il composto dovesse separarsi, e si spera che non accada, un piccolo suggerimento, utilizzare nel composto un mix ad immersione.
  • Infine, non appena la crema sarà pronta bisognerà raffreddarla immediatamente con del ghiaccio. Dovrete quindi prendere una ciotola capiente, versarci del ghiaccio e poca acqua e mettervi dentro, a bagno maria, il pentolino di crema. Una volta fredda la crema si ritira nel frigorifero.
  • Cuociamo i puncake in padella antiaderente con un pizzico di burro sciolto.
  • Serviamo i pancake con fichi, uva e la crema.