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panzarotti-napoletani

I panzarotti napoletani

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio per friggere
  • Prezzemolo tritato

Istruzioni
 

  • Lavate le patate, lessatele e sbucciatele ancora calde.
  • Schiacciatele con uno schiacciapatate.
  • Unite parmigiano, sale e pepe, uova ed a piacere prezzemolo.
  • Lavorate l’impasto con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare sodo e morbido.
  • Bagnatevi le mani e prendendo un po’ di impasto fate dei cilindretti appuntiti ai lati, rotolateli leggermente tra le mani e passate nel pane grattugiato.
  • A questo punto l’ideale sarebbe lasciarli riposare un po’ in frigo ma va bene anche friggerli subito in abbondate olio bollente, fino a doratura.