Lavate i gamberoni, privateli del guscio e delle teste che terrete da parte ed eliminate il filo intestinale.
Rosolate in una padella lo scalogno tritato in olio abbondante ed uno spicchio d'aglio privato dell'anima.
Aggiungete i gamberoni sgusciati e le teste.
Fateli rosolare per bene, schiacciate le teste in modo che possano rilasciare il loro succo.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Aggiungete la passata di pomodoro (chi preferisce può aggiungere i pomodorini freschi).
Togliete i gamberi altrimenti si cuociono troppo e teneteli in caldo. E togliete le teste stando bene attenti a non lasciare eventuali residui di gusci.
Non appena il pomodoro sarà pronto, insaporite con sale e pepe abbondante.
Tritate il prezzemolo finemente. Aggiungetene parte al sugo ed ultimate la cottura. Aggiungete nuovamente i gamberi così che rimangano ben caldi.
Lessate gli spaghetti al dente (2/3 minuti prima) ed uniteli al sugo.
Spadellate a fuoco vivace, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti.
Servite spolverando con del prezzemolo tritato fresco.