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linguine-astice

Linguine all'astice

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • astice vivo o congelato
  • olio extravergine d'oliva
  • 300 g pomodorini freschi o 750 ml di passata di pomodoro
  • prezzemolo tritato
  • 4 oo g linguine
  • 1 bicchiere di vino bianco

Istruzioni
 

  • Preparate il trito di scalogno e fatelo appassire nell’ olio insieme ad uno spicchio d'aglio intero. Toglietelo non appena sarà dorato.
  • Prendete l'astice (l’ideale sarebbe vivo, ma se non ve la sentite di metterlo vivo in una pentola d’acqua bollente, potete prenderlo congelato) e dividetelo a metà per il lungo. Mettetelo nel tegame insieme allo scalogno.
  • Fatelo saltare qualche istante, sfumate con del vino bianco ed aggiungete i pomodorini freschi. Salate ed aggiungete dell'acqua per allungarne la cottura.
  • Cuocete a fuoco moderato facendo asciugare il sugo e rigirando di tanto in tanto; nel frattempo lessate gli spaghetti.
  • Qualche istante prima del termine della cottura della pasta, togliete gli astici dal tegame ed unite il prezzemolo al sugo.
  • Riponete ogni metà astice in un piatto da portata.
  • Fate saltare gli spaghetti al dente nella padella con il sugo, e al termine, guarnite il piatto circondando ogni metà astice con gli spaghetti e con del prezzemolo tritato.