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pizza

Pizza fatta in casa

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di farina da dividere in farina 00 farina 0 e farina di grano duro
  • 5 gr di lievito di birra da sbriciolare
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai d'olio
  • 250/300 gr di acqua tiepida da aggiungere poco alla volta
  • 1 pizzico di sale da aggiungere in un angolo dell'impasto
  • Per guarnizione: passata di pomodoro mozzarella a cubetti ed ingredienti a piacere

Istruzioni
 

  • Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida e liscia
  • Copritela con dell'olio ed eseguite con il coltello una croce al centro.
  • Lasciarla lievitare in una ciotola coperta da un telo umido (inumidito con acqua calda) per 90-120 minuti in un luogo tiepido. In inverno anche sul termosifone.
  • Scaldare il forno a 180 °.
  • Far cuocere l'impasto steso con il mattarello su una teglia oleata, la passata di pomodoro, sale ed un goccio d'olio
  • 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere gli ingredienti: prima mozzarella tagliata a dadini e poi i vostri ingredienti preferiti.