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crepes-nutella

Crèpes alla nutella

Cucina Francese
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 40 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • zucchero a velo
  • nutella q.b.

Istruzioni
 

  • Preparate l’impasto delle crepes mescolando con una frusta per non formare grumi 250 g di farina, 1/2 litro di latte aggiungendolo a filo, un pizzico di sale.
  • A parte sbattete 3 uova e incorporatele a filo al composto precedente. Così non si formeranno grumi.
  • Lasciate riposare la pastella coperta per almeno mezz'ora.
  • Prima di cuocerle, sciogliete 40 gr di burro in un tegamino e incorporatelo all'impasto, amalgamando bene sempre con la frusta.
  • Se preferite, verificate la consistenza della nutella, nel caso scaldate il barattolo della nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
  • Ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto e, utilizzando l'apposito strumento distribuite l'impasto su tutta la superficie,
  • Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato.
  • Ponetela su di un piatto,riempitela di nutella, cospargete di zucchero a velo e servite.