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sugo pomodoro

Sugo al pomodoro fresco

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 6 pomodori maturi da sugo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Incidete i pomodori freschi con una croce, fateli sbollentare un paio di minuti in acqua bollente per poter togliere loro la pelle.
  • Per facilitarvi il compito, immergeteli immediatamente dopo in acqua fredda.
  • Tagliate i pomodori a cubetti.
  • Tritate la cipolla finemente ed uno spicchio di aglio al quale avrete tolto l'anima.
  • Soffriggete aglio e cipolla in una padella antiaderente con dell'olio extravergine d'Oliva, fin quando la cipolla sarà bella dorata.
  • Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti.
  • Un bicchiere d'acqua per la cottura.
  • Aggiungete del basilico spezzettato con le mani.
  • Aggiustate di sale e di pepe.
  • Fate asciugare l'acqua ed il sugo sarà pronto!