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spaghetti-scampi

Spaghetti agli scampi

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di spaghetti
  • 10 scampi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodorino freschi oppure passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni
 

  • Pulite gli scampi. Se avete già del fumetto di pesce (*) preparato, potete lasciarli tutti interi altrimenti lasciate 4 scampi interi per la decorazione del piatto e pulite gli altri 6 scampi in modo da utilizzare le teste ed i carapaci per realizzare il fumetto di pesce da utilizzare per il condimento.
  • Fate rosolare in una pentola lo scalogno tritato finemente e l’aglio, facendoli appassire nell'olio.
  • Aggiungete gli scampi e fateli dorare un paio di minuti.
  • Aggiungete del prezzemolo tritato.
  • Sfumate con del vino bianco. Quando il tutto sarà evaporato, salate e pepate.
  • Versate la salsa di pomodoro (chi preferisce i pomodorini freschi tagliati in 4 parti), ed il fumetto.
  • Lasciate ridurre e addensare.
  • Fate lessare gli spaghetti, meglio ancora le linguine in abbondante acqua salata.
  • Lasciateli di qualche minuti indietro di cottura per salarli poi in padella con il condimento.