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brodo-carne

Brodo di carne

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 bel pezzo di carne bovina per bollito biancostato
  • a chi piace 2/3 coscette di gallina
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 2/3 coste di sedano
  • sale grosso q.b
  • acqua
  • n.b. Per il brodo vegetale sono sufficienti: sedano carote, cipolla, sale grosso q.b. ed acqua.

Istruzioni
 

  • Pulite le cipolle, le carote, le patate ed il sedano.
  • Riempite una capiente pentola con l’acqua fredda e immergetevi le verdure e la carne fin da subito.
  • Aggiungete il sale.
  • Lasciate bollire per un'oretta.
  • Trascorso il tempo, prelevate le verdure e la carne (che potrete macinare per fare delle polpette o un polpettone).
  • Regolate nuovamente di sale se necessario e filtrate il brodo da usare per le preparazioni che vorrete.
  • La tradizione non prevede l'utilizzo delle patate, ma in cucina il tempo è prezioso, per cui aggiungerle vi consentirà di avere già pronte delle patate bollite per una bella insalata leggera con prezzemolo, da usare come contorno.