Pulite il pomodoro ed affettatelo a fette sottili.
Pulite l'insalata ed asciugatela bene.
Tritate la cipolla finemente e mettetela ad appassire con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in padella a fiamma tenue. Se utilizzate la cipolla di Tropea che è molto dolce potete metterla a crudo.
Dal macinato di manzo ottenete 2 hamburger. La grandezza deve essere poco di più del panino con cui lo andrete a mangiare.
Cuocete l'hamburger in una padella antiaderente bella calda, prima rosolate a fiamma alta da entrambi i lati dopodiché abbassate la fiamma e portate a termine la cottura. All'interno la carne deve rimanere un po' rossa. Quando è quasi cotta metteteci sopra la fetta di formaggio che quindi si scioglierà e diventerà filante.
In un altra padella mettete a riscaldare il pane che dovrà diventare bello croccante.
Componete il panino con della maionese spalmata direttamente sul pane, insalata, pomodoro, cipolla ed hamburger ben cotto.