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hamburger carne

Hamburger di carne fatto in casa

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di macinato fresco di manzo controfiletto o scamone
  • 1 cipolla di tropea
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • fette di formaggio cheddar cheese
  • maionese
  • insalata
  • pomodoro

Istruzioni
 

  • Pulite il pomodoro ed affettatelo a fette sottili.
  • Pulite l'insalata ed asciugatela bene.
  • Tritate la cipolla finemente e mettetela ad appassire con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in padella a fiamma tenue. Se utilizzate la cipolla di Tropea che è molto dolce potete metterla a crudo.
  • Dal macinato di manzo ottenete 2 hamburger. La grandezza deve essere poco di più del panino con cui lo andrete a mangiare.
  • Cuocete l'hamburger in una padella antiaderente bella calda, prima rosolate a fiamma alta da entrambi i lati dopodiché abbassate la fiamma e portate a termine la cottura. All'interno la carne deve rimanere un po' rossa. Quando è quasi cotta metteteci sopra la fetta di formaggio che quindi si scioglierà e diventerà filante.
  • In un altra padella mettete a riscaldare il pane che dovrà diventare bello croccante.
  • Componete il panino con della maionese spalmata direttamente sul pane, insalata, pomodoro, cipolla ed hamburger ben cotto.