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filetto rombo patate

Filetto di rombo in crosta di patate

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • un rombo del peso di 1 200 gr
  • 1 kg di patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino

Istruzioni
 

  • Pulite il rombo, lavatelo ed asciugatelo. Sfilettatelo per bene, potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia.
  • Pelate e tagliate le patate a rondelle sottili.
  • Scottatele in acqua bollente per 2 minuti e scolatele. Attenzione a non lasciarle troppo in acqua perché tagliate a fettine sottili rischiano poi di disfarsi. Questo passaggio aiuta la cottura in forno, altrimenti risulteranno crude al termine della cottura del rombo, per cui sono sufficienti solamente 30 minuti.
  • Fate raffreddare le patate e disponetele, in uno strato, sulla piastra del forno coperta di carta da forno unta di olio.
  • Salate, pepate, insaporire con aghi di rosmarino, aggiungete un filo di olio ed adagiatevi sopra i filetti di rombo.
  • Spolverateli con sale, pepe ed altro rosmarino, conditeli con poco olio ed il vino bianco.
  • Ricoprite con un altro strato di patate, olio, sale, pepe e rosmarino.
  • Infornate a 200° per circa 35 minuti.