Pulite il rombo, lavatelo ed asciugatelo. Sfilettatelo per bene, potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia.
Pelate e tagliate le patate a rondelle sottili.
Scottatele in acqua bollente per 2 minuti e scolatele. Attenzione a non lasciarle troppo in acqua perché tagliate a fettine sottili rischiano poi di disfarsi. Questo passaggio aiuta la cottura in forno, altrimenti risulteranno crude al termine della cottura del rombo, per cui sono sufficienti solamente 30 minuti.
Fate raffreddare le patate e disponetele, in uno strato, sulla piastra del forno coperta di carta da forno unta di olio.
Salate, pepate, insaporire con aghi di rosmarino, aggiungete un filo di olio ed adagiatevi sopra i filetti di rombo.
Spolverateli con sale, pepe ed altro rosmarino, conditeli con poco olio ed il vino bianco.
Ricoprite con un altro strato di patate, olio, sale, pepe e rosmarino.
Infornate a 200° per circa 35 minuti.