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ravioli rossi ripieni di ricotta al pesto

Ravioli rossi ripieni di ricotta al pesto

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 g di farina
  • 2 tuorli 1 tuorlo per 100 g di farina
  • Passata di pomodoro o concentrato per dare colore alla pasta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 100 g di ricotta fresca
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo tritato q.b

Istruzioni
 

  • Preparazione della sfoglia dei ravioli: impastare a mano la farina ed i tuorli d'uovo, aggiungendo del concentrato di pomodoro per dare colore (nella foto ho aggiunto del sugo avanzato e non si vede molto il colore della pasta). Se l'impasto dovesse risultare duro potete aggiungere dell'acqua tiepida affinché l'impasto diventi omogeneo. Aggiungete anche un pizzico di sale. Impastate per 15/20 minuti circa. Fate riposare l'impasto ottenuto 30 minuti avvolto nella pellicola o in un panno umido. Con un mattarello tirate bene l'impasto a sfoglia molto sottile.
  • Preparazione del ripieno: mettete nel mixer la ricotta fresca, parmigiano grattugiato, prezzemolo e sale.
  • Cuocete i ravioli in acqua bollente salata con un goccio di olio per non farli attaccare, scolateli ed aggiungete del pesto fresco ed un goccio di olio a crudo.