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Tiramisù alle mele

Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di ricotta
  • 200 di panna
  • 1 cucchiaio di liquore all’uovo
  • 1 cucchiaio di Amaretto
  • scorza di limone
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ca. 1 kg di mele Golden Delicious
  • succo di mela
  • biscotti savoiardi oppure Pavesini
  • mandorle e pinoli tritati e tostati

Istruzioni
 

  • Composta di mele: sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Farle poi cuocere brevemente, frullare e aspettare finché la composta si raffreddi.
  • Crema di mascarpone: sbattere il tuorlo d’uovo, l’uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato (preparazione a bagnomaria: scaldare l’acqua fino a 85 gradi, poi far riscaldare il mix continuando a mescolare). Aggiungere, di seguito, il mascarpone, la ricotta, il liquore all’uovo e la scorza di limone grattugiata. Alla fine, includere il tutto nella panna montata.
  • Creare un Tiramisù a strati all’interno dei bicchieri. Iniziare dai biscotti intinti nel succo di mela, poi continuare con uno strato di composta di mele e dopo aggiungere uno strato di crema di mascarpone. In sequenza proseguire nell’ordine: biscotti, composta di mele e crema mascarpone.
  • Decorare tutto con le mandorle e i pinoli tostati e mettere il dessert in frigo per circa 30 minuti.
  • Servire il Tiramisù alle mele con un sorriso.