Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Lavorate a lungo l'imposto, poi lasciatelo riposare coperto.
Mescolate lo stracchino con il grana grattugiato e i due tuorli, sbattendo con la frusta a mano, poi unite il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, regolate di sale e pepe.
Tirate la pasta in sfoglie sottili, deponete su una sfoglia il composto di formaggi, coprite con la sfoglia e formate dei grossi tortelli. Fate attenzione a chiuderli bene: spennellate sui bordi della chiara d'uovo e comprimete bene lo spessore dei bordi con le dita delle mani.
Rosolate la cipolla tritata finemente con l'olio, quando comincerà a dorare unite la salsiccia spellata e sbriciolata, fatela dorare, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, unite la scorza grattugiata del limone e qualche fogliolina di basilico. Tenete al caldo.
Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete i tortelli per pochi minuti, prelevateli con la schiumarola.
Condite i tortelli con il sugo alla salsiccia, aggiungete le foglie di basilico rimaste e servite con parmigiano grattugiato a scaglie.
Buon appetito!!