Go Back

Krapfen alla mela

Ingredienti
  

  • Per l’impasto:
  • 200 g di farina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di burro sciolto
  • Per il ripieno:
  • 300 g di mele
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di uva sultanina tritata grossolanamente
  • 100 g di pangrattato
  • 1 presa di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di rum
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • Altro:
  • olio per frittura
  • albume d’uovo per spalmatura
  • zucchero a velo per spolveratura

Istruzioni
 

  • Porre la farina in una ciotola. Unire il tuorlo d’uovo, l’acqua e il sale e aggiungere il composto alla farina insieme all’olio, lo zucchero e il burro sciolto. Mescolare il tutto e preparare un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare sul piano di lavoro a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
  • Riprendere l’impasto, tagliarlo a metà, appiattire le due metà, spolverarle con poca farina e stenderle in modo sottile con l’ausilio della macchina per la pasta (si possono passare più volte nella macchina). Porre piccoli cumuli di ripieno di mele a distanza regolare su una sfoglia.
  • Spennellare il bordo della stessa con l’albume, porre sopra l’altra sfoglia, premere attorno ai singoli ripieni con le dita, tagliare piccoli krapfen con il tagliapasta e metterli su un panno. Scaldare l’olio
  • a 190°C di e friggere i krapfen prima da un lato, poi capovolgerli e farli dorare bene.
  • Porre su carta da cucina assorbente, spolverare i krapfen di zucchero a velo e servire.
  • Temperatura di cottura: 190 gradi
  • Tempo di cottura: circa 3 minuti