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Gamberi in crosta di pasta sfoglia

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 12 gamberi
  • 600 g di pasta sfoglia
  • 1 uovo - sesamo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Pulite i gamberi lasciando la coda attaccata per decorazione. Staccate la testa, zampe ed il carapace. Infine estraete l’intestino. Consiglio: con le teste ed il carapace potete fare un bel fumetto di pesce.
  • Marinate i gamberi puliti con olio di oliva, sale e pepe una decina di minuti.
  • Ritagliate la sfoglia a striscioline di 1 cm di spessore con una rotella tagliapasta.
  • Prendete ciascuna strisciolina di pasta ed avvolgetela intorno a ciascun gambero, avvolgendolo completamente a spirale.
  • Foderate una teglia da forno, poggetevi i gamberi e spennellateli con l'uovo sbattuto.
  • Ricopriteli con i semi di sesamo.
  • Infornateli 15 minuti a 200° fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata.