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seppioline-umido-piselli

Seppioline in umido con i piselli

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg di seppioline
  • 500 g di piselli
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 peperoncino secco se piace
  • 1 bicchiere di prosecco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 250 g di piselli
  • 20 ml d’olio d’oliva
  • 140 ml di brodo vegetale
  • 7/8 foglioline di menta
  • 1 cipolla

Istruzioni
 

  • Pulite per bene le seppioline togliendo la sacca e l’ossicino interni e il becco situato al centro dei tentacoli. Sciacquatele sotto abbondate acqua corrente.
  • In una casseruola rosolate 1/2 spicchio d’aglio senz'anima, prezzemolo e se vi piace del peperoncino. Quando sono dorati, toglieteli e mettete a rosolare a fuoco vivo le seppioline scolate. 3. Sfumate con il prosecco e fate ben evaporare.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, la foglia di alloro, un pizzico di sale e continuate la cottura.
  • Controllate ed aggiustate di sale e pepe.
  • Quando le seppioline risulteranno tenere, unire i piselli.
  • A fine cottura togliere l'alloro, ultimare con le foglie di prezzemolo tritate e qualche goccia di olio evo.
  • Mentre le seppioline cuocevano preparate la crema di piselli. Come prima cosa sbianchite i piselli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e scolateli.
  • Fate rosolare la cipolla tritata con un po’ d’olio, unite la menta ed i piselli.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Bagnate con il brodo vegetale e continuare la cottura a fuoco alto per 6-7 minuti al massimo.
  • Scolare e frullare il tutto, aggiungendo se serve un po’ di brodo di cottura.
  • Filtrate con un colino per togliere eventuali grumi.
  • Servite come salsa di accompagnamento.