Preparate il sugo: lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Irrorate una pirofila con abbondante olio evo, soffriggete dell'aglio in camicia.
Appena rosolato versate i pomodorini.
Cuoceteli per 20/25 minuti aggiungendo dell'acqua per ultimare la cottura e rendere il sugo cremoso.
Verso la fine della cottura aggiungere i gamberi (ovviamente precedentemente sgusciati, puliti e tagliati) e le foglie di basilico.
Mentre il sugo si cuoce preparate la pasta.
Rompete 2 uova, unitele alla farina e iniziate sbattere le uova con una forchetta.
Impastate con le mani incorporando lentamente la farina.
Lavorate la pasta fino a renderla liscia ed elastica, per circa 10-15 minuti.
Formate una palla, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero
Nel frattempo preparate il ripieno.
Rosolate i filetti di branzino per 5 minuti in padella con olio evo, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Quando si saranno raffreddati con una forchetta sarà sufficiente amalgamarli con l’uovo rimasto, del parmigiano, il sale e il pepe.
Sarà la farcia dei nostri ravioli, molto semplice. Se la lasciate pura sentire il sapore del branzino primeggiare, se la coprite con troppo formaggio, ricotta o altro il sapore sarà coperto.
Infarinate il piano di lavoro, stendete la sfoglia sottile e formate i ravioli della forma che preferite.
Cuoceteli in abbondante acqua salate e saltateli in padella con il sugo precedentemente preparato.