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salmone-yogurt

Cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 50 gr di salmone affumicato
  • 3 cucchiai di yogurt bianco magro
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Foglioline di menta fresca
  • 10 gr di mandorle pelate e tostate

Istruzioni
 

  • Foderate uno stampo a cupola o semisfera con il salmone affumicato, schiacciandolo per bene e lasciando i lembi abbondanti che serviranno per richiudere lo sformato una volta riempito.
  • Mettete in frigo per un paio di minuti.
  • A parte condire lo yogurt con un filo d'olio, sale, pepe, un trito di menta e le mandorle tritate.
  • Versate il tutto all'interno degli stampi, conservandone un pochino per la decorazione del piatto.
  • Richiudete i lembi di salmone sporgente fino a ricoprire completamente la base della cupola.
  • Teneteli in frigorifero per circa 15-20 minuti in modo da fissarne la forma.
  • Adagiateli delicatamente su un piatto da portata e servire con un pò di salsa allo yogurt, foglioline di menta e le mandorle tritate.
  • Potete anche servirli con crostini di pane caldo.