Go Back
carciofi-bolliti

Carciofi bolliti

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 Carciofi
  • 2 Spicchio d'aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 pezzi di grana Padano
  • Sale grosso q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni
 

  • Togliete le foglie esterne più dure, tagliate la cima del carciofo ed i gambi. Se piacciono potete spellare i gambi togliendo i filamenti esterni (aiutateli con un pela patate) e fateli bollire con i carciofi.
  • Allargate le foglie dei carciofi con le mani e lavateli per bene con acqua e limone per non farli annerire.
  • All'interno del carciofo mettete 1 spicchio d'aglio, del prezzemolo, un pezzetto di grana padano e del sale grosso.
  • Poneteli all'interno di un pentolino alto e stretto, aggiungete dell'olio extravergine d'oliva e dell'acqua. Fate attenzione che l'acqua arrivi alla metà circa del carciofo.
  • Devono rimanere nella pentola belli stretti ed in piedi in modo che non si rovescino.
  • Cuoceteli per circa 30/40 minuti a seconda della tenerezza del carciofo.
  • Serviteli caldi.